十六部门联合发文大力推行节地生态安葬

2018-03-25 08:53 来源: 国土资源部网站
【字体: 打印

不久前,民政部会同中央文明办、发展改革委、公安部、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、环境?;げ康仁棵帕嫌》ⅰ豆赜诮徊酵贫朐岣母锎俳朐崾乱捣⒄沟闹傅家饧罚ㄒ韵录虺啤兑饧罚?,提出大力推行节地生态安葬 ,逐步节地生态安葬奖补制度。

《意见》明确,到2020年,实现公益性节地生态安葬设施覆盖到乡镇;逐步建立基本殡葬服务制度和节地生态安葬奖补制度;骨灰格位存放、树葬、海葬等节地生态安葬比例达到50%以上;党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、法治保障的工作格局基本形成。

《意见》提出,大力推行不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的节地生态安葬方式,加快建立节地生态安葬奖补制度。加强公益性节地生态安葬设施用地保障,在符合土地利用总体规划的前提下,应在土地利用年度计划中优先安排新建项目用地,在用地取得、供地方式、土地价格等方面加快形成节约集约用地的激励机制。不断提高节地生态安葬比例,引导从依赖资源消耗,逐步向绿色生态可持续发展转型。(杨旋)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部